Saludable y deliciosa: receta fácil de tarta de zapallitos

Esta combinación de sabores y texturas hacen de esta receta una opción infalible para disfrutar en familia y convertirla en una estrella en tu repertorio culinario.

Saludable y deliciosa: receta fácil de tarta de zapallitos.
Saludable y deliciosa: receta fácil de tarta de zapallitos. Foto: desconocido

La cocina saludable se fusiona con el sabor en esta deliciosa tarta de zapallitos, una opción nutritiva y fácil de preparar. Esta receta, además de ser sabrosa, es una manera creativa de incorporar verduras a tu dieta diaria y para no perder la cabeza al momento de pensar qué cocinar para el almuerzo o la cena.

Receta de tarta de zapallitos verdes
Receta de tarta de zapallitos verdes Foto: desconocido

RECETA DE TARTA FÁCIL Y SALUDABLE DE ZAPALLITOS VERDES

Los zapallitos aportan fibra, vitaminas y minerales, mientras que la masa integral incrementa su valor nutricional. Además, al ser una receta versátil, permite la adición de hierbas frescas, verduras extras o la sustitución de ingredientes para adaptarse a preferencias individuales o restricciones alimenticias.

INGREDIENTES

PARA LA MASA

  • 1 taza de harina integral
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de agua fría
  • 1 pizca de sal

PARA EL RELLENO

  • 4 zapallitos verdes, rallados
  • 1 cebolla, picada
  • 2 huevos
  • 1 taza de queso rallado (puede ser queso magro o bajo en grasa)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado (opcional)

PREPARACIÓN

CÓMO HACER LA MASA DE TARTA

  • En un bol, mezclar la harina integral, el aceite de oliva y la sal.
  • Agregar el agua fría de a poco, mezclando hasta formar una masa homogénea.
  • Dejar reposar la masa en la heladera envuelta en film durante 30 minutos.

RELLENO

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltear la cebolla hasta que esté transparente.
  • Agregar los zapallitos rallados y cocina hasta que estén tiernos. Condimentar con sal y pimienta al gusto y reserva.

ARMADO Y COCCIÓN

  • Estirar la masa con un palo de amasar y forra un molde para tarta previamente engrasado.
  • Mezclar los huevos batidos con el queso rallado y añade esta mezcla al relleno de zapallitos.
  • Volcar el relleno sobre la masa en el molde.
  • Llevar al horno precalentado y cocina durante aproximadamente 30-35 minutos o hasta que la superficie esté dorada.