Triunfo de la Selección Argentina femenina en La Rioja: resultado, goles y festejo

El equipo de Germán Portanova logró remontar la derrota por penales en Córdoba y en el estadio Carlos Augusto Mercado Luna goleó 3-0. Ambos encuentros correspondieron a las dos fechas FIFA en el país, como preparación del Mundial de Australia y Nueva Zelanda, en julio.

Selección Argentina femenina goleó a Venezuela. El tercero lo convirtió la mendocina Estefanía Banini. Foto: Twitter

Argentina tuvo su revancha y fue por goleada. La Selección femenina que conduce Germán Portanova se quedó con la victoria por 3 a 0 frente a Venezuela, en La Rioja, en la segunda fecha FIFA disputada en el país. Los goles fueron convertidos por la estadounidense- argentina Sophia Braun, la cordobesa Florencia Bonsegundo y la mendocina Estefanía Banini.

Como parte de la preparación para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda de julio, el elenco albiceleste logró confeccionar el juego que no pudo lograr en Córdoba. Fue en el estadio Carlos Augusto Mercado Luna de La Rioja donde se vio a un equipo menos errático y más eficaz para llegar al arco de la Vinotinto.

Selección Argentina femenina goleó a Venezuela.
Selección Argentina femenina goleó a Venezuela. Foto: Twitter

Así fue que la juvenil Braun tuvo en su frente el momento crucial de abrir el marcador con un cabezazo imparable para la guardameta visitante, a los 15 minutos del primer tiempo.

Este quiebre fue fundamental para el golpe bajo a las venezolanas, y dar confianza al seleccionado nacional, algo que no sucedió en el encuentro pasado en el Mario Kempes, donde se salvó un empate en los últimos minutos del encuentro para después perder en los penales (7-6).

Esta vez fue diferente y hubo desquite. La efectividad del primer parcial estuvo al alcance también en el segundo tiempo, donde Bonsegundo anotó el 2-0 a los 10′ del complemento con un golazo a distancia; y 5′ después anotó Banini, con un tiro desde afuera del área, rasante hacia la base del segundo palo e inesperado para la arquera de Venezuela.

Los rivales de Argentina en el Mundial de Australia-Nueva Zelanda 2023

El equipo de Germán Portanova integrará el Grupo G junto a Italia, Sudáfrica y Suecia. Todos los encuentros de esta Zona se jugarán en Nueva Zelanda.

El gran objetivo del equipo nacional es lograr la primera victoria de la historia en Copa del Mundo y, por supuesto, clasificar a octavos de final, algo que nunca ha ocurrido en sus tres participaciones previas en este tipo de competencias.