Tremenda reacción de Arsenal que igualó 3-3 con Godoy Cruz por la Liga Profesional

El Tomba ganaba con goles de Ferrari, Suárez (A), en contra, y Ortiz. Arsenal descontó con Lomónaco -p-, Kruspzky y Gariglio. Fueron expulsados Suárez (A) y Ortiz (GC). El partido se disputó por la 9na. fecha de la Zona B. Mirá el golazo de chilena de Gariglio.

Festejo de todo Arsenal luego del empate 3-3 ante Godoy Cruz, partido que perdía 0-3, por la Liga Profesional. Foto: Arsenal

Arsenal y Godoy Cruz igualaron 3-3, partido se disputó por la 9na. fecha la Zona B, de la Copa de la Liga Profesional, en una tremenda reacción del equipo de Sarandí que en 20 minutos remontó un 3-0 y sumó un punto.

Fue el sexto partido igualado por Arsenal, y el tercero de Godoy Cruz que empató con el mismo resultado: 3-3.

Los goles del Tomba fueron convertidos por Gianluca Ferrari y Lucas Suárez en contra. En el segundo tiempo, a los 7′, fue expulsado Lucas Suárez en Arsenal; 18′ estiró la diferencia Guillermo Ortiz; 22 minutos, fue expulsado Ortiz (GC); 24′ Sebastián Lomónaco convirtió el penal sobre los 24 minutos. A los 28′ Facundo Kruspzky convirtió para Arsenal que igualó con una chilena tremenda de Ignacio Gariglio sobre el final.

Contundente primer tiempo de Godoy Cruz

Gianluca Ferrari festeja el gol de Godoy Cruz, con el que comenzaba ganando el partido ante Arsenal en Sarandí. Foto: Imagen TV

Arsenal fue quien salió a presionar en terreno visitante, cortando la circulación en la línea de volantes de Godoy Cruz, pero sin ser claro a la hora de atacar.

Pero Tomba, en cuestión de minutos para activó la luz roja de alerta en el área local, cuando a los 3′, Ezequiel Bullaude exigió al arquero Axel Werner que desvió el balón, el balón pegó en el palo izquierdo y se fue al córner.

Y esa alerta, se transformó en detonación, cuando a los 10 minutos, Gianluca Ferrari metió un cabezazo tremendo para lograr el 1-0 a favor de Godoy Cruz que jugaba mejor .

El trensito del Tomba que complicó a la defensa de Arsenal en cada tiro de esquina. Foto: Mendoza

Arsenal sintió el golpe y si bien intentó reaccionar, el equipo del técnico Diego Flores se paró en mitad de cancha y trabajó sobre los espacios que dejaba el local. A los 24 minutos, Martín Ojeda remató sobre la marca y el balón se fue al córner.

El trabajo del equipo Viaducto se fue derrumbando y fue cuando Godoy Cruz, a los 30 minutos, aprovechó una vez más para quebrarlo: jugada por izquierda de Matías Ramírez, que envió el centro a media altura, Martín Ojeda, empalmó de primera el balón que se desvía en Lucas Suárez y termina por convertirse en el segundo gol del Tomba que estaba intratable en ataque: 2-0, cerrando un primer tiempo pleno.

Recién sobre los 44 minutos, Arsenal tuvo la única posibilidad clara para descontar por medio de Dardo Miloc, que remató por arriba del travesaño, desnudando los errores en la defensa de Godoy Cruz.

Reacción de Arsenal y los fantasmas del Tomba

Gariglio, con una tremenda chilena convirtió el tercer gol de Arsenal que igualó 3-3 con Godoy Cruz por la Liga Profesional de Fútbol. Foto: Mendoza

Arsenal arrancó el segundo tiempo con tres cambios, donde ingresaron Julián Navas, Lucas Brochero y Cristian Colman en ataque. El técnico Leonardo Madelón apostó todo para achicar diferencias en el tanteador.

Todo se derrumbó en el equipo de Sarandí, cuando a los 7 minutos, fue expulsado Lucas Suárez.

Sobre los 18 minutos y mediante el arma perfecta de Godoy Cruz, la pelota parada, llegó el tercer gol con la definición de Guillermo Ortiz, ante un Arsenal sin reacción.

Pero cuando todo estaba bajo control, Ortiz derribó a Colmán, penal que convirtió Lomónaco, y originó la expulsión del defensor de Godoy Cruz.

Con 10 hombres por lado, el partido ganó en emotividad. Aparecieron los fantasmas en la defensa del Tomba, a los 28′ apareció Facundo Kruspzky para achicar diferencias: 2-3 y terminar de armar un partido a pura reacción.

Y esa reacción terminó con la chilena de Gariglio para igualar un partido tremendo, que tuvo un tiempo de domino para cada uno, y donde Arsenal y Godoy Cruz terminaron con 10 jugadores.

Un lujo: Gariglio empalma el balón para convertir de chilena, el tercer gol de Arsenal ante Godoy Cruz por la Liga Profesional. Foto: Mendoza