Campeón sin valija: Federico Coria ganó su segundo título de la temporada en Szczecin

El tenista rosarino venció a Vit Kopriva en la definición del certamen europeo tras una semana atípica.

"Fefo" trepa al puesto 82 del ranking gracias al triunfo en Polonia.
"Fefo" trepa al puesto 82 del ranking gracias al triunfo en Polonia. Foto: @fedecoria

Por segunda vez en 2023, Federico Coria se consagró campeón sobre polvo de ladrillo. Mientras su hermano mayor estaba al frente del equipo argentino de Copa Davis, el tenista rosarino ganó el Challenger de Szczecin este sábado y consiguió un nuevo título individual en su carrera.

“Fefo” no empezó bien la semana porque se quedó sin valija cuando llegó a Polonia. Sin embargo, los problemas quedaron afuera de la cancha y se impuso ante Vit Kopriva (148) por 6-1 y 7-6 (4).

El hermano del "Mago" alzó el trofeo gracias a una buena actuación sobre polvo de ladrillo. Foto: @fedecoria

Coria ingresó al torneo en el puesto 96 del ranking mundial y trepa 14 escalones desde este lunes gracias al triunfo sobre el checo. El argentino era el quinto preclasificado del cuadro principal y no cedió un set a partir de los cuartos de final.

En el camino al título, el rosarino superó un duelo muy difícil ante Jaume Munar (85). La victoria por doble 6-3 sobre el español no sólo le permitió meterse entre los cuatro mejores jugadores del certamen, también marcó un salto en su rendimiento.

"Fefo" se sacó una foto con todo el equipo de alcanzapelotas.
"Fefo" se sacó una foto con todo el equipo de alcanzapelotas. Foto: @fedecoria

“Le pusimos onda y todo fue cambiando partido tras partido”, comentó Coria sobre su actuación. Antes del duelo en Polonia ya se había enfrentado a Kopriva por Copa Davis. El partido de la serie de 2022 con República Checa también concluyó con un triunfo argentino.

¿Cuántos títulos ganó Federico Coria?

Desde el inicio de su carrera profesional, Federico Coria ganó seis títulos individuales. Antes de la consagración en Szczecin, esta temporada también celebró en Chile, donde conquistó el Challenger de Concepción.

El primer gran festejo de “Fefo” fue en mayo de 2019, cuando salió campeón en Savannah, Estados Unidos. Con el resultado de este sábado igualó la performance de 2021. Ese año también sumó dos trofeos de singles y además debutó como finalista de un torneo ATP ante Casper Ruud.