Videos: Los goles del ascenso de Belgrano en San Nicolás

A pesar de que lo perdía dos veces, el equipo de barrio Alberdi se sobrepuso y se lo dio vueltas a Brown de Adrogué y se aseguró el campeonato y el ascenso a la Liga Profesional.

Los jugadores de la cantera de Belgrano celebran el ascenso a Primera. (Federico López Claro / La Voz).

En San Nicolás, Belgrano se jugaba la histórica chance del ascenso a la Liga Profesional frente a Brown de Adrogué que cedió su localía para que pudieran viajar los hinchas celestes y pudo festejar el campeonato y el ascenso. Fue un 3 a 2 muy emotivo porque lo perdía dos veces y lo dio vuelta.

Franco Benítez marcó el 1 a 0. Empató Pablo Vegetti, de penal. Ambos en el primer tiempo. En el complemento, Juan Mendoza adelantó a los de Adrogué y Vegetti volvió a convertir de penal para el 2 a 2. El gol del campeonato fue de Joaquín Susvielles.

Con un juego accidentado desde el comienzo, con algunas lesiones de ambos equipos, el dominio fue del Celeste. Pero el que pegó primero fue del equipo de Buenos Aires. Un pelotazo largo, que encontró definiendo a Franco Benítez por encima del arquero Losada y fue el 1 a 0:

Video del primer gol de Brown de Adrogué:

Cinco minutos después, Pablo Vegetti fue bajado en el área por un defensor rival y el mismo goleador puso el empate, de penal con un derechazo inatajable para el arquero Ramírez.

Video del penal de Vegetti:

En el complemento, cuando estaba por asentarse el Pirata en cancha, llegó una contra del equipo bonaerense con el 2 a 1 con Juan Mendoza como autor de un gol producto de una contra perfecta.

Video del gol de Mendoza:

Cuando peor estaba jugando el Pirata llegó la mano de Alan Castaño en el área local y nuevamente la chance que Vegetti, de penal, no desperdició para el 2 a 2.

Segundo penal de Vegetti:

La confianza del Pirata, como en todo el campeonato, fue aumento en los minutos finales del partido. A los 40, llegó una jugada por izquierda. La pelota le quedó a Joaquín Susvielles que, con un derechazo inapelable, marcó el gol que termina de coronar la alegría del Pirata.