Córdoba Open 2024: Federico Coria puso primera tras una semana positiva en Brasil

El tenista rosarino arrancó en desventaja ante Daniel Altmaier, pero dio vuelta el marcador y pasó la primera ronda.

"Fefo" quedó eliminado en la primera ronda del Australian Open 2024.
"Fefo" quedó eliminado en la primera ronda del Australian Open 2024. Foto: Mast Irham

El último fin de semana, Federico Coria estuvo a un paso de su primer título de la temporada y este martes volvió a la senda del triunfo. El tenista de 31 años clasificó a octavos de final del Córdoba Open 2024, torneo en el que disputó la última final.

Ubicado en el puesto 93 del ranking ATP, el rosarino ganó su partido de primera ronda por 5-7, 6-3 y 6-4. Del otro lado, Daniel Altmaier (52) ingresó como el quinto favorito del cuatro principal, pero quedó eliminado en el debut.

“Fefo” y el alemán protagonizaron un duelo muy parejo en el primer set. El argentino quedó en desventaja después de la definición de ese parcial y reaccionó a tiempo para dar vuelta el resultado.

¿Cuándo juega Federico Coria?

Después del debut triunfal, Federico Coria vuelve a jugar este miércoles a las 14 en el Córdoba Open. Enfrente aparece el veterano Albert Ramos Viñolas (84), que en la primera ronda eliminó al local Pedro Cachín (73).

El duelo tiene un antecedente muy positivo en el historial del argentino. El año pasado, “Fefo” le ganó al español en el mismo torneo y así avanzó a la final que luego ganó Sebastián Báez.

El hermano menor del “Mago” Coria arrancó la semana con una buena noticia, ya que regresó al top 100 del ranking ATP gracias a su actuación en el Challenger de Piracicaba. El domingo disputó el título con su compatriota Camilo Ugo Carabelli (135), que ya suma cinco conquistas en esta categoría.

“Fefo” apuesta a recuperar terreno en la clasificación mundial tras la cuarta temporada consecutiva entre los cien mejores tenistas del circuito profesional. Si bien quedó eliminado de entrada en el Australian Open 2024, Córdoba le da una buena oportunidad para avanzar en ese camino.