Cómo hacer las galletitas de chocolate de Gastón Dalmau en tan solo 10 minutos

El actor demostró su talento en la cocina al ganar MasterChef Celebrity y ahora comparte preparaciones en sus redes sociales.

Gastón Dalmau
Gastón Dalmau Foto: instagram/Gastondalmau

Hasta antes de participar en MasterChef Celebrity, el talento de Gastón Dalmau en la cocina era casi desconocido. Ganó su fama gracias a su protagonismo en “Casi Ángeles”, y ahora triunfa como productor audivisual de grandes proyectos y mantiene su amor por lo culinario como un hobby.

Si bien a lo largo de su paso por el reality de Telefe demostró su técnica, seguridad frente a las hornallas y la creatividad a la hora de elaborar platos, el también actor se guardó algunos trucos bajo la manga y ahora comparte algunos de sus sabores más originales a través de las redes sociales.

El participante no suele hablar de su vida privada pero se abrió inesperadamente en diálogo con Santiago del Moro. (Instagram).
El participante no suele hablar de su vida privada pero se abrió inesperadamente en diálogo con Santiago del Moro. (Instagram).

Desde su perfil de Instagram, donde reúne a más de 1.3 millones de seguidores, suele compartir algunas recetes fáciles y prácticas para invitar a los usuarios a que sigan sus pasos. Una de ellas fueron sus galletitas de chocolate, listas en solo 10 minutos.

Estas galletitas de chocolate de Gastón Dalmau son ideales para el desayuno, la merienda o para darse un gustito en medio de un antojo por algo dulce. Son rápidas de hacer y necesita pocos ingredientes.

Cómo hacer las galletitas de chocolate de Gastón Dalmau

Ingredientes

  • 130 g de Manteca
  • 240 g de Azúcar
  • 70 g de Cacao en Polvo
  • 1 cdta. de Esencia de vainilla
  • 2 huevos frios
  • 190 g harina leudante
  • 100 g chocolate (para decorar)

Preparación

  1. Poner la manteca, azúcar, cacao, sal y esencia de vainilla en un bowl donde luego se va a batir.
  2. Llevar el bowl a baño maría sin tocar la superficie del agua hasta que esté todo derretido. Mezclar cada un minuto.
  3. Una vez integrado todo, retirar el bowl y lo dejar 5minutos para que se enfríe un poco.
  4. Con la batidora, incorporar los huevos uno por uno. Luego agregar harina y batir por 3 minutos a velocidad alta.
  5. Si la masa está muy líquida, guardarla en heladera por una hora.
  6. En una placa para horno previamente enmantecada y/o con papel manteca, poner pequeñas porciones de la masa con ayuda de una cuchara para helado o una cuchara normal. Tener en cuenta dejar espacio entre cada una de ellas porque se van a agrandar.
  7. Llevar a un horno precalentado a 180C por 8-10min.

Tip: una vez que se enfríen se pueden bañarlas con chocolate, o tirarle chocolate derretido por arriba con un tenedor.