La mini repostera más tierna de las redes: paso a paso de un bizcochuelo sin aceite ni manteca

Se trata de Juli Cocina, una pequeña de 6 años que se anima a las mejores tortas y decoraciones más originales.

Bizcochuelo de naranja
Bizcochuelo de naranja Foto: web

La cocina es un mundo y no hay edad para explorar su sin fin de opciones de recetas y preparaciones. Luego de la pandemia de coronavirus explotaron en redes sociales las cuentas sobre cuestiones culinarias, pero el perfil de Juli Cocina (@juliicocina) se ganó el corazón de todos.

Se trata de una pequeña de 6 años que se define como “mini decoradora” y se destaca por sus tiernas recetas tanto en Instagram como en TikTok. En menos de un minuto la nena presenta a sus seguidores varias opciones de recetas dulces y de pastelería con opciones originales, fáciles y divertidas.

La repostera más tierna de las redes
La repostera más tierna de las redes Foto: instagram/juliicocina

La pequeña Julieta cuenta en su Instagram con una comunidad de más de 29 mil seguidores y sus videos alcanzan miles de corazones rojos y “me gusta”.

Esta vez cautivó a todos con su paso a paso para la elaboración de un bizcochuelo de naranja super esponjoso sin manteca y sin aceite. Los ingredientes son fáciles de conseguir igual que los utensilis y electrodomésticos necesarios para la elaboración.

La repostera más tierna de las redes
La repostera más tierna de las redes Foto: instagram/juliicocina

Ingredientes para un bizcochuelo de naranja extra esponjoso

  • 3 huevos
  • 1cdita. de cremor tártaro o 2 gotas de jugo de limón
  • 230 gr. azúcar
  • Cáscara de 1 naranja
  • 80 ml. de jugo de naranja
  • 150 gr. de harina 0000
  • 1 cdita. polvo hornear
  • 1 cdita. de sal

Paso a paso

  • Batir las claras con el cremor tártaro o 2 gotas de jugo de limón hasta que estén a punto nieve.
  • Sin dejar de batir, agregar las yemas de a una y en forma de lluvia incoporar el azúcar. Incorporar el jugo y la ralladura de naranja.
  • Agregar los secos: la harina, el polvo para hornear y la sal, todo tamizado.
  • Pasar a un molde de 20/ 24 cm. con papel manteca o enmantecado y enharinado. Llevar al horno a 180 grados por 35 minutos o hasta que al introducir un palito al centro salga seco.