Rosario Central y Newell’s repartieron puntos en un clásico de reserva entretenido

Agustín Módica abrió el marcador para el Canalla y Valentín Benítez igualó en el segundo tiempo.

El delantero auriazul definió sin dudas ante el arquero rojinegro.
El delantero auriazul definió sin dudas ante el arquero rojinegro. Foto: @rosariocentral

Dos semanas después de una suspensión conflictiva y un papelón en la Copa Proyección, este martes se disputó el clásico rosarino de reserva en el estadio Marcelo Bielsa. Rosario Central y Newell’s empataron 1 a 1, pero no sw guardaron nada.

En un derby postergado dentro de la fecha 7 de la Copa Proyección 2023, el Canalla pegó primero gracias a Agustín Módica. En el segundo tiempo, la Lepra igualó de la mano de Valentín Benítez.

Aunque Newell’s estuvo mejor parado en la parte inicial del partido, la Academia fue implacable cuando pisó el área rival. Gracias una asistencia de Ramiro Peralta, el nueve auriazul convirtió frente al arquero Josué Reinatti en el minuto 28 del primer tiempo.

El encuentro en el Coloso del parque de la Independencia había comenzado con el equipo local mejor parado. Francisco González tuvo dos chances claras de abrir el marcador. Primero hizo vibrar el palo derecho con un tiro libre bajo y luego exigió a Valentino Quintero con un remate desde afuera del área.

En el cierre de una mañana casi veraniega, Newell’s y Rosario Central jugaron a puertas cerradas. Se trata de una de las medidas de seguridad que se aplicaron luego del fracaso del miércoles 20 de septiembre, cuando el Canalla no fue al Coloso en desacuerdo con la presencia de público rojinegro.

En el complemento, la Lepra reaccionó y aprovechó un descuido rival en un tiro de esquina. Tras un centro de Román Cerutti desde la izquierda, Benítez tocó la pelota hacia el primer palo y superó a Quintero.

Sobre el final del tiempo reglamentario, Fabrizio Sartori convirtió lo que era el gol de la victoria rojinegra. Sin embargo, el árbitro Martín Morenza anuló la jugada por falta del delantero local cuando saltó a cabecear.

Con este resultado, Rosario Central suma 12 puntos en la zona A de la Copa Proyección 2023. Luego del triunfo de visitante quedó a cuatro unidades de Independiente, que ocupa el último puesto de acceso a los cuartos de final del torneo de reserva. Newell’s se encuentra ante una brecha similar respecto de Lanús dentro del grupo B.

Resumen del partido de reserva de Newell’s y Rosario Central

Newell’s: Josué Reinatti; Lucio Urquía (C), Carlos Ordóñez (Lucas Mihovilcevich), Valentín Benítez y Marco Campagnaro (Valentino Torrente); Francisco González (Misael Jaime), Joaquín Messi (Fabricio Tirado), Marcelo Esponda (Felipe Frazzi) y Román Cerutti; Julián Contrera y Fabrizio Sartori. DT: Facundo Quiroga.

Rosario Central: Valentino Quintero; Ulises Ciccioli, Kevin Silva (C), Guido Birse y Astor Piatti; Carlos Campos y Ramiro Peralta (Tomás Salteño); Juan Cruz Cerrudo, Leandro Iglesias (Gaspar Duarte) y Santiago García (Cristian Bonesso); Agustín Módica. DT: Germán Rivarola.

Gol: PT 28 m. Módica (C). ST 14 m. Benítez (N).

Amonestados: Esponda y Contrera (N), Campos y Silva (C).

Árbitro: Martín Morenza.

Cancha: Newell’s.