Lionel Messi aportó dos asistencias en la goleada del PSG por 3-0 ante Toulouse

El conjunto parisino se impuso fácilmente ante uno de los recién ascendidos y sigue como puntero.

Lionel Messi entregó dos asistencias, una a Neymar y la otra a Mbappé y el PSG goleó al  Toulouse. (AP)
Lionel Messi entregó dos asistencias, una a Neymar y la otra a Mbappé y el PSG goleó al Toulouse. (AP) Foto: AP

El Paris Saint-Germain volvió a golear por Ligue 1: esta vez fue 3-0 ante el recién ascendido Toulouse en el Estadio Municipal, con tantos de Neymar, Mbappé y Bernat. Lionel Messi, que jugó 83 minutos, aportó dos asistencias para una nueva victoria de los dirigidos por Christophe Galtier.

Desde el inicio del partido, el actual campeón de la liga francesa impuso condiciones con su poderoso tridente de ataque. Pese a la derrota de su equipo, el arquero local Maxime Dupé fue una de las grandes figuras del encuentro, ya que evitó la caída de su valla en varias oportunidades.

Las asistencias de la “Pulga”

A los 37 de la primera mitad, los tres de arriba se encontraron en una triangulación fantástica que, gracias a un gran pase de Lionel Messi, culminó con Neymar definiendo junto a un palo ante la salida del arquero.

Al inicio de la segunda mitad, el argentino volvería a ser partícipe de un nuevo gol de su equipo: la “Pulga” se escapó por la banda izquierda, frenó en seco dejando tirado a un defensor y tocó atrás para la llegada de Kylian Mbappé, quien tuvo que empujarla para poner el segundo del equipo parisino. Lionel Messi fue nuevamente reemplazado, esta vez a los 83 minutos

Finalmente Juan Bernat, tras un rebote, puso el 3-0 definitivo para los dirigidos por Christophe Galtier, quienes llevan cosechados 13 puntos en las primeras cinco fechas de Le Championnat. El último campeón comanda la actual liga, junto al RC Lens y el Olympique de Marsella.