Banfield es semifinalista de la Copa Argentina, derrotó a Godoy Cruz por penales. Mirá los goles

En una tarde histórica, el arquero Cambeses le dio el pasaporte al Taladro a semifinales, luego de atajar 4 penales. El partido quedó igualado 1-1 en tiempo reglamentario. En los penales el Talado ganó 3-1.

Banfield derrotó a Godoy cruz por penales en San Luis y es semifinalista de la Copa Argentina. Foto: @SC_ESPN

Banfield es uno de los semifinalistas de la Copa Argentina, al derrotar por penales (3-1) a Godoy Cruz, luego de empatar 1-1 en tiempo reglamentario, en el partido que se disputó en estadio Juan Gilberto Funes, San Luis.

Los goles: 6′ del inicio Jesús Dátolo puso en ventaja a Banfield por medio de un penal. Sobe los 41′, al cierre del primer tiempo, empató Larrosa para Godoy Cruz. El arquero Cambeses le atajó un penal a Ojeda. Luego, en la tanda de penales Cambeses atajó 3 penales más, siendo la figura del partido.

Godoy Cruz y Fiume Sports presentaron su tercera equipación / Gentileza.

Vértigo para un empate entre Banfield y Godoy Cruz en el primer tiempo

Con un inicio de partido a puro vértigo, Banfield se puso en ventaja a los 6´, mediante el penal convertido por Jesús Dátolo. A partir de ahí, Godoy Cruz fue a buscar el partido a y los 9′ el arquero del Talado, Facundo Cambeses le atajó un penal a Martín Ojeda.

Los minutos restantes, fueron de ida y vuelta, pero sin mucha calidad futbolística, hasta que sobre el final del partido, apareció Larrosa para ganar en el área del talado y meter un frentazo abajo y decretar un empate que dejó abierto el partido para el segundo tiempo.

Penal, gol de Jesús Dátolo

Empate de Godoy Cruz

Discreto segundo tiempo y penales

Con un segundo tiempo discreto, sin mayores sobresaltos, tanto Banfield cerraron el tiempo reglamentario igualados 1-1, dejando la suerte en los penales, donde el arquero Facundo Cambeses fue la figura luego de atajar 3 penales y uno en los 90 minutos.

El arquero Cambeses, la figura

Síntesis: Banfield vs. Godoy Cruz

Estadio: Juan Gilberto Funes.

Banfield 1 (3): Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Dylan Gissi, Alejandro Maciel, Aarón Quiroz; Matías Romero, Alejandro Cabrera, Maurcicio Cuero, Jesús Dátolo, Julián Palacios y Ramiro Enrique. DT: Claudio Vivas.

Godoy Cruz 1 (1): Diego Rodríguez; Néstor Breitenbruch, Gianluca Ferrari, José Canale y Franco Negri; Gonzalo Abrego, Nelson Acevedo, Tomás Castro Ponce y Martín Ojeda; Tomás Badaloni y Enzo Larrosa. DT: Favio Orsi-Sergio Gómez.

Goles: PT: 6′ Dátolo (B), de penal y 41′ Larrosa (GC).

Cambios: PT: 20′ Elías Pereyra por Negri (GC). ST: 16′ Andrés Chávez por Palacios (B); 26′ Tomás Allende por Castro Ponce, Salomón Rodríguez por Badaloni y Bruno Leyes por Abrego (GC); 28′ Agustín Urzi por Enrique y Erik López por Dátolo (B); 34′ Luis Mago por Cuero y Jeremías Perales por Gissi (B) y 42′ Gabriel Vega por Larrosa (GC).

Penales: Cambeses (B) le atajo penales a Acevedo, Allende y Vega (GC). Para Banfield convirtieron Chávez, Mago y Perales. Urzi pateó por arriba del travesaño. En Godoy Cruz solo convirtió Salomón Rodríguez.

Incidencia: PT: 10′ Cambeses le atajó un penal a Ojeda (GC).

Árbitro: Jorge Baliño.

Así llegaron Banfield y Godoy Cruz

Banfield viene de ganar 3-1 ante Dock Sud; venció a Unión (Santa Fe) 2-1 y derrotó a Gimnasia de Jujuy 2-0, resultado que lo catapultó a los cuartos de final de la Copa Argentina.

Los dirigidos por el técnico Claudio Vivas, ocupan el puesto 22 en la Liga Profesional con 25 unidades, y viene de perder en los dos últimos compromisos, aunque selló un triunfo ante River Plate 2-1 en el Monumental.

Por su parte, Godoy Cruz llega a este choque con varios cambios en relación al “11″ titular que perdió 1-0 ante Boca Juniors por la Liga Profesional de Fútbol.

El Tomba, llegó a esta instancia al derrotar 2-0 a Tristán Suárez; ganó ante Lanús 3-1 y luego pasó de fase dejando en el camino a Belgrano de Córdoba por penales (5-4). En tiempo reglamentario empataron 0-0.

En la Liga Profesional, leva 4 partidos que no gana, con tres derrotas y un empate.

Copa Argentina: cuartos final, todo los partidos

Partidos de los cuartos de final de la Copa Argentina.