Colón perdió ante Lanús por la mínima diferencia en un partido muy flojo

El Granate ganó por primera vez en la Liga Profesional gracias a un tanto de Lautaro Acosta y sufrió una expulsión.

"Wanchope" Ábila desperdició la chance de gol más clara para el equipo visitante. Foto: Lanús

El resonante triunfo ante River en Santa Fe no le alcanzó a Colón como incentivo para seguir sumando en la Liga Profesional 2022. Lanús le ganó 1 a 0 este domingo como local y así conquistó su primer triunfo en el torneo como desenlace de un partido muy flojo.

Lautaro Acosta marcó el único tanto de la tarde cuando parecía que el empate sin goles era cosa juzgada. Por entonces, el equipo dirigido por Jorge Almirón tenía un jugador menos por la expulsión de Alexander Bernabei, pero aprovechó una jugada de pelota parada para quedarse con los tres puntos en el Estadio Néstor Díaz Pérez.

Colón no tuvo demasiadas ocasiones para convertir, aunque se destacó una llegada de Ramón Ábila en el arranque del segundo tiempo. “Wanchope” apareció solo en el área gracias a un pase de Facundo Farías, pero la pelota salió luego de un roce en el palo derecho por su remate.

Tras la expulsión de Bernabei por una infracción sobre Augusto Schott, los dirigidos por Julio Falcioni redoblaron esfuerzos en ataque con el ingreso de Luis Rodríguez. Sin embargo, la entrada del “Pulga” no alcanzó y Acosta le dio un baldazo de agua fría al Sabalero cuando conectó la pelota tras un cabezazo de Diego Braghieri.

Lanús cantó victoria cerca del final del encuentro en la Fortaleza y este sábado visitará a River en el Monumental. Por su lado, Colón recibirá a Huracán ese día a las 18 en el Estadio Brigadier General Estanislao López.